Shortbreads

Publié le par Gweno

Une recette qui a été dévorée plusieurs fois par des petits gourmands.

Si vous aimez les sablés cette recette est pour vous, à partager ou à offrir.

 

Pour une trentaine de biscuits sablés :

  • 100g de sucre
  • 200g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 300g de farine
  • 1 pointe de couteau de vanille (optionnel)

Sortez le beurre une demi heure avant de commencer la recette et coupez-le en dés.

Mélangez le beurre ramolli, le sucre, la farine, la vanille et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson d'unne épaisseur d’1cm. Réfrigérez pendant environ 30 minutes.

Sortez ensuite la pâte, et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les sablés.

Remettez au réfrigérateur pour pouvoir ensuite bien décoller les sablés. Récupérez les restants de pâte (entre deux biscuits), et on recommence.

Déposez ensuite les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 150°C.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Surveillez les 5 dernières minutes, les sablés ne doivent pas colorer.

 

BON APPETIT

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
tu as des photos??
Répondre
G
<br /> <br /> non pas de photos mais la prochaine fois que j'en fais j'en mettrai une <br /> <br /> <br /> <br />